欢迎访问机电工程学院网站!

通知公告

 关于2021届毕业生团员关系转接的通知

作者: 时间:2021-04-04 点击数:

各二级学院:

按照往年的工作安排,为能够依托“智慧团建”系统更规范更精准的展开毕业生团员关系转接工作,现需各二级学院根据校团委要求提前做部署安排。

一、组织学生信息填报(具体操作流程提示在表格中)

我们将转出方向根据学生性质共划分为八类,请各学院相关负责人按要求准确填写附件中的表格,八类学生填写完毕后,把信息都汇总到总名单表里,备注里标注所属类别。具体要求内容如下:

1.1已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员

转入团组织:工作单位团组织(详细填写工作单位团组织名称)

如果已落实工作单位尚未建立团组织

转入团组织:转接至工作单位所在地的乡镇街道团组织(不可简写,填写务必准确),所在地青年之家已建立团组织的,也可以转至青年之家团组织。如因乡镇街道团(工)委书记空缺等原因,乡镇街道团组织接收确有困难的,从9月份起应当由县级团组织直接建立流动团员团支部”承担接收责任。

1.2升学的毕业生团员

转入团组织:录取学校团组织,由各学校团组织在新生入学一个月内在“智慧团建”系统上创建新生所属的团组织并在系统上发起转接。

1.3参军入伍的毕业生团员

由团员本人在“智慧团建”系统上发起团关系转接申请,由省级团组织负责审核,审核通过后该生团员关系将自动进入特殊单位专属库进行集中管理,毕业生团员须按相关要求办理线下团组织关系转接手续。

1.4离校前尚未落实就业去向的毕业生团员

转入团组织:毕业生团员户籍所在地、生源地(地址要具体及准确,可提前打电话咨询)或本人、父母居住地的乡镇街道团组织的“流动团员团支部”,毕业生团员在毕业后尚未落实就业去向,可在原将就读学校保留团组织关系不超过6个月,落实毕业去向后,团组织关系及时转出。

1.5毕业后因私出国(境)

出国(境)学习研究的毕业生团员将团组织关系保留在原就读学校。

时间要求:各级团组织在收到团组织关系转入、转出申请后,应在15天内完成审核操作。

1.6毕业后因公出国(境)工作的毕业学生团员

转入团组织:在出国(境)前将其团组织关系转至派出单位的团组织。

1.7毕业后因私出国(境)的毕业生团员(求学除外)

转入团组织:在出国(境)前将其团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住的乡镇街道团组织(地址要具体及准确,可提前打电话咨询)

1.8延迟毕业的学生团员

由原就读学校团组织在“智慧团建”系统中对其做好标记,并创建延迟毕业团组织进行集中管理。

二、注意事项

1.将毕业生团员按照以上的8种类型进行归类统计,并填写好附件《2021届毕业生团员信息统计》表格留存备档,于3月24日前以二级学院为单位将表格反馈给我。

2.各学院团总支确认并标记团支部团员毕业时间

3.各学院团总支确认毕业学生团员身份和毕业时间,如果团员身份中有延迟毕业团员情况,需要单独进行标记,对延迟毕业的学生按照1.8中的要求创建延迟毕业团组织进行集中管理。

4.根据学生实际的毕业去向在“智慧团建”系统发起组织关系转接。

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006